CUPCAKE MANIA

4 Gen
SWEET TABLE
 
Come promesso, oggi voglio aggiungere nuove informazioni sui miei dolcetti preferiti!!!!
I CUPCAKE come ormai già sapete sono delle mini tortine simili ai muffin, un vero culto in America un pò come da noi i mignon. Usati in quealsiasi tipo di occasione questi splendidi dolcetti spesso sostituiscono la classica torta dal momento che si possono preparare in casa e decorare in moltissimi modi differenti a seconda delle situazioni!!!
E’ proprio dalla creazione di questa miriade di varianti sia del ripieno che delle decorazioni che mi sono appassionata al magico mondo dei mini cake!!!!
 
Oggi voglio ricordare a tutti la ricetta base ma con una nuova crema decorativa e tutto ciò che è necessario per fare i cupcake!!!
 
Per prima cosa bisogna procurarsi i pirottini (cupcake liners) fondamentali per cuocere, all’interno dell’apposita teglia, i cupcake e ne costituiscono l’involucro. Ne esistono di 1000 tipi differenti, a pois, con i fiori, a righe, monocolore….insomma adattabili a dogni tipo di evento!!!
 
As you know cupcakes are are mini cakes that look like muffin, very common in US and similar to Italian mignon. These sweets are usually offer in several situations and they are eating instead of the classic cakes. The funny thing is that you can make them on your own with a lot of decorations and use them in different situations!!!
For this reason I’ve followed in love with cupcakes….i can make them in several stuffing and decorations varioations!
 
Today I want to remember to you the base cupcake recipe with a new ice and everything is necessary to create original cupcakes!!!
 
First of all it’s necessary getting cupcake liners to cook them and one cake pan for cupcakes. There are son many kind of cupcakes liners: polka-dot, striped, with flowers…so you can choose your favourite according to the special situation!
 
 
 
 
 
 Poi ci sono le decorazioni per i cupcake (cupcake toppers) che spaziano dalle mini girandole, a piccoli oggettini non commestibili agli zuccherini di vario tipo e colore che personalizzano il dolcetto dando completo spazio alla vostra fantasia e rendendo unico il vostro cupcake!!! 
 
And there are the cupcakes toppers where you can choose between mini windmill, little items to put at the bottom of the cake or several kind of little sweets with different shape that customise your cake and through with you can make a unique cupcake!!!!

 
 Ricetta base cupcake alla vaniglia
 
Ingredienti per circa 8 cupcake:
 130 gr. di farina, 130 gr. di zucchero, 130 gr. di burro, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale, 35 gr. di cacao amaro in polvere per la variante al cacao.
 
Procedimento

Tirare fuori dal frigo burro e uova almeno un’ora prima di cominciare. Preriscaldare il forno a 180°.  Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato, sale e cacao (se avete deciso di farli al cacao). In un recipiente capiente sbattere con una frusta (meglio se elettrica) il burro ben ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere, e infine l’estratto di vaniglia, e mescolare bene. Aggiungere alla crema di burroe uova la farina setacciata con gli altri ingredienti e mescolare bene. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un cucchiaio di latte per aiutarvi. In uno stampo da muffin mettete in ogni forma un pirottino, e riempiteli ognuno con 3/4  dell’impasto. Cuocere per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Lasciateli raffreddare del tutto e poi procedete alla decorazione con…

 Vanilla Cupcake recipe:

 
Ingredients:
 
110g butter, 225g caster sugar, 2 eggs, 150g self-raising flour, 125g plain flour, 120ml milk, 1tsp vanilla extract, multi-coloured sprinkles (to decorate)
 
Steps:
 
Preheat the oven to 180°C/gas mark 4. Line a 12-hole muffin tray with muffin cases. Cream the butter and sugar until pale and smooth. Add the eggs one at a time, mixing briefly after each addition. Sift the flours into a separate bowl. Measure the milk into a jug and stir in the vanilla extract. Gradually add alternate amounts of flour and milk to the creamed mixture beationg weel until the flour and milk is added. Spoon the mixture into the muffin cases, to two-thirds full. Bake in the centre of the oven for about 25 minutes, until risen and golden.
Leave to cool slightly in their tin for 10 minutes and then transfer onto a wire rack. When they are complitely cool, ice the cupcakes with…. 
 
 CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO
 
Ingredienti:
 
350gr di cioccolato fondente
225gr di burro
250gr di zucchero
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di vaniglia naturale
 
Procedimento:
 
Sciogliere il cioccolato in una ciotola o nel forno a micronde. Prendere una ciotola e mescolare il burro, lo zucchero, il latte e la vaniglia fino a quando non ottenete un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato sciolto fino ad ottenere una crema e voilà la crema per decorare i vostri cupcake è pronta!!!
Ora se volete potete aggiungere a vosto piacere qualsiasi tipo di oggettino o zuccherino per decorare i vostri dolcetti!
 
DARK CHOCOLATE BUTTERCREAM
 
Ingredients:
 
350g dark chocolate
225g butter
250g icing sugar
1 tbsp milk
1 tsp vanilla extract
 
Steps:
 
Melt the chocolate in a bowl over a saucepan of simmering water or in the microwave. Leave to cool slightly. Beat the butter, icing sugar, milk and vanilla extract until smooth. Add the melted chocolate and beat until thick and creamy. The icing is ready to decorate your cupcakes with items or funny sweets!
 
 
 
 

N.B. L’impasto dei cupcake a differenza di quello dei Muffin va mescolato bene prima di procedere con la cottura perché i cupcake devono assumere al forma di mini tortine e non di muffin. Che differenza c’è tra muffin e cupcake?

Lo scoprirete nel prossimo post….

 

N.B. You have to mix the cupcake dough very well so the mini cake shape will be perfect otherwise it looks like a muffin, but between these two cakes there is a difference….what is this?

You can discover it in the next post…..

 
 
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